Агроном: из-за засухи высоких урожаев не будет (5)

фото

Экономика | 11 мая 2011 года, 12:12

Из-за длительной засухи ситуация с посевами начинает становиться серьезной и на высокие урожаи в этом году можно не рассчитывать, сообщила руководитель отдела плодоводства Латвийского сельскохозяйственного центра консультаций и образования Ингрида Грантиня.

"Ситуация становится особенно серьезной в Земгале и Курземе, где осадков не было с того момента, как сошел снег. Высокие урожаи в этом году можно не ожидать, поскольку сухая весна не способствовала росту озимых, что влияет на урожай. Единственное, будем надеяться на качество зерна, что сможет хоть немного компенсировать средства, вложенные в посевы", - сообщила агроном.

Описывая качество сельскохозяйственных культур, Грантиня сообщила, что озимая пшеница после тяжелой зимы сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем другие культуры.

Фото с сайта - nsh.ru

Комментарии 5
Alexander5 лет назад
А не пробовали немного поработать над тем что бы решить эту проблему?
Прошлым летом я ехал через Польшу и наблюдал как в жару по полям тянулись шланги на огромных катушках поливали землю,впрос почему наши только ноют а не предпринимают никаких мер для спасения урожая или легче получать компенсации от государства А?
Галаго5 лет назад
Да уж, цену набивают - только не себе, а продуктам на прилавках. Теперь хлебобулки и мука подорожают!
Ева5 лет назад
А оросительную систему налаживать не пробовали?