Вилкс: надо побороть теневую экономику и возлюбить СГД (2)

фото

Экономика | 11 мая 2011 года, 16:16

Штрафование за работу в теневой экономике не настолько хорошо развито, чтобы предприниматели начали уважать государство, заявил на конференции "Теневая экономика в Латвии: как зажечь свет?" министр финансов Андрис Вилкс.

По его словам, проблема теневой экономики остается нерешенной с момента основания государства, поэтому сейчас - самое время для ее обуздания. "Объем теневой экономики неизвестен, однако ясно, что в "тени" остается огромный налоговый потенциал", - заявил министр, указав, что государство хочет не только побороть теневую экономику, но и добиться повышения престижа Службы госдоходов (СГД), иначе служба может стать репрессивным органом, как это происходит во вскем мире.

"Борьба с теневой экономикой зависит от правительства, общества и содействия предпринимателей. Это не только технический вопрос, он имеет и моральную сторону. Кроме того, один из шагов по борьбе с теневой экономикой - это прогнозируемая налоговая политика, которая в ближайшие три года останется такой, какая она сейчас", - добавил Вилкс.

Комментарии 2
15 лет назад
чтобы предприниматели начали уважать государство- в управлении должны быть чес тные , энергичные люди, любящие свою страну и ВЕСЬ народ проживающий в Латвии. Мы очень любим страну, что к сожалению нельзя сказать о воровайках у бюджетного корыта.
АзбУка5 лет назад
====слЫшь шаКАЛс----одЫн твОЙ гандОнС казал шО теневая еХономика вашА____20-30прОцЭнтов!!? ЯбЫ кАзалБы хдЭбЫ пОрЫтЪся. тУпость серость рУлЛе!!!!!!!!