Сенат отменил неплатежеспособность Плауде-Релингере (1)

фото

Экономика | 11 мая 2011 года, 18:32

Сенат верховного суда сегодня отменил решение суда видземского предместья от 2010 года, согласно которому предприниматель и акционер группы компаний Kolonna Иева Плауде-Релингере была признана неплатежеспособной.

Сегодня, 11 мая, сенат опубликовал только решение, а полный приговор будет известен только 20 июня.

Сенат отменил данное решение по протесту Генпрокуратуры и передал дело на повторное рассмотрение, сообщила пресс-секретарь Верховного суда Байба Катая. С просьбой подать протест по делу Плауде-Релингере в прокуратуру обратился Parex banka.

Как ранее сообщила представитель "Parex" по общественным отношениям Марита Озолиня-Тумановска, банк считает, что суд принял необоснованное решение, а в ходе рассмотрения дела были допущены значительные процессуальные нарушения.

Банк указывает, что суд не учел представленные "Parex" доказательства "осознанных и злонамеренных действий" Плауде-Релингере как причины неплатежеспособности. В последние три года предпринимательница заключила ряд сделок, значительно ухудшивших ее финансовое положение.

Банк считает также, что Плауде-Релингере предоставила неполную и недостоверную информацию о своем имуществе.

И хотя приговор по делу Плауде-Релингере отменен, в суде возбуждено дело о ее неплатежеспособности. Администратору не нужно будет возвращать полученное вознаграждение, а кредиторы могут оспорить аукционы, которые состоялись в период после объявления неплатежеспособности.

Комментарии 1
Mik5 лет назад
Какие идиоты пишут заголовки к новостям?

Отменил платежеспособность или неплатежеспособность?