Портал: Hipotēku banka крайне лоялен к компании премьера (6)

фото

Экономика | 12 мая 2011 года, 13:49

Совместный бизнес жены премьера Валдиса Домбровскиса - Арии Домбровской - и мужа его помощницы Сандры Букане - Индулиса Буканса - за последние три года получил существенную помощь от Latvijas Hipotēku un zemes banka. За это время компания по недвижимости Land Development не платила по основной сумме кредита в 1,15 миллиона латов. Об этом сообщает портал pietiek.com.

Изучив доступный в базе данных Lursoft годовой отчет Land Development, портал пришел к выводу, что с 31 декабря 2008 года основная сумма кредита нисколько не уменьшилась и на 31 декабря 2010 года она все так же составляла 1,15 миллиона латов.

В последние два года компания Land Development начала погашать второй взятый в Hipotēku banka кредит, который до этого так же не выплачивался в течении трех лет. В 2010 году из 358 тысяч 400 латов он уменьшился до 105 тысяч 900 латов. При этом в 2010 году вырос и размер платежей по процентам - с 25 тысяч 370 латов в 2009 году до почти 45 тысяч.

Hipotēku banka предпринял еще один шаг навстречу Land Development и продлили срок погашения задолженности как одного, так и другого кредита. Теперь предприятию супрги и мужа помощницы главы Кабмина нужно вернуть займы не позднее 10 марта 2013 года.

В банке детали этой сделки комментировать отказались, сославшись на пункты закона о кредитных учреждениях.

Комментарии 6
ja5 лет назад
...Хамство , наглость и воровство продолжаются !!!
Всё это в политике неизбежно !!!
Коль у власти - воруй быстрее , пока у власти !!!
И причем здесь заботы о стране и о людях !!!
Время нет для этих глупостей , надо так много успеть ...!
IZJA (EASY)5 лет назад
Ха! - А ви чо думаити, шо Биркавс буит возвращать в Хипотеку банка с3,14зженные им 3 лимона латей?! - Аводхера!
Спишут, бля, при реорганизации банка, или покроют из ваших налогов из Госкассы! Ога! :)) Отаке!
И нащот посодить Биркавса в "долговую яму" - не надейтесь! - "Латурас своих не содит и не здаёт!" Ога! :))
Гутентаг!5 лет назад
Ну и где этот долбаный КNАВ? Какой-то портал раскапывает постоянно махинации, а Вилнитис за что деньги получает? Надо их поменять местами, хотя от него и там толку не будет. А хомяка на цугундер.