"Forbes" советует США брать пример с Балтии по консолидации бюджета (11)

фото

Экономика | 12 мая 2011 года, 21:21

Комментатор влиятельного делового журнала "Forbes" советует США следовать примеру Балтийских стран в вопросах консолидации бюджета, сообщает радио MixFM 102,7.

Как указал в своем блоге комментатор издания Дэниэл Митчел, расходы бюджета США продолжают расти в среднем на 4,7%, что почти в два раза превышает прогнозируемый уровень инфляции.

"Очень жаль, что американские законодатели не могут копировать Балтийские нации - Эстонию, Латвию и Литву. Также как США, эти нации столкнулись с финансовыми проблемами, связанными с чрезмерными тратами и, вызванный падением цен на недвижимость экономическим спадом," - пишет комментатор.

"Однако в отличие от США эти страны не увеличили дефицит бюджета дополнительными расходами. Законодатели Балтийских наций понимают, что долги нельзя отдать с новыми заимствованиями. (..) Балтийские нации провели реальные сокращения расходов. И не за один год, а в 2009 и в 2010 году," - указал комментатор.

"Интересно, что фискальные ограничения у Балтийских наций были очень удачными. После стремительного экономического спада вернулся экономический подъем," - пишет Митчел.

Комментатор "Forbes" указывает, что и в других странах, выбравших политику бюджетной консолидации, ситуация улучшилась, как пример упомянув Канаду, Ирландию, Словакию и Новую Зеландию, результаты которых "не настолько впечатляющие как у Балтийских стран, но они однозначно лучше, чем у США".

Комментарии 11
IZJA (EASY)5 лет назад
Митчел научит...собаку на катях брехать! Ога! :))
Студент5 лет назад
Представляю картину: В Норвегию прибывает целый паром американцев, прибывших в Норвегию на подработку, чтобы расплатится за ипотеку. За ними подходит авианосец, чтобы гнилые скандинавы не обобрали Амеров. Заодно цистерну виски подогнали, а то водка там по 20 лат за бутылку.
Швейк5 лет назад
Значит,любой комент на "миксе" можно подавать как материал микса? - Чума!