Обострилась борьба за передел Hipotēku banka

фото

Экономика | 12 мая 2011 года, 19:13

С приближением срока принятия решения, обострилась борьба за право консультировать процесс продажи коммерческой части ГАО Latvijas Hipotēku un zemes banka, общий объем которой составляет более 300 млн. латов.

По неофициальной информации, интерес к этому делу проявили несколько претендентов, однако в качестве наиболее реального рассматривается консультационная фирма "SEB Enskilda" группы SEB, которая уже ранее консультировала процесс преобразования Hipotēku banka.

Согласно неофициальным данным, именно "SEB Enskilda" имеет преимущества при отборе. Этот консультант тесно связан с "SEB banka", что дает преимущества при ожидаемой продаже финансовых активов Latvijas Hipotēku un zemes banka. В этой связи, журналисты вспомнили о многолетняя работа нынешнего министра финансов Андриса Вилскса в "SEB banka".

Стоит отметить, что круг претендентов по условиям конкурса был сужен – в нем могли принять участие только те консультанты, которые уже ранее были связаны с Hipotēku banka.

Также указывается, что выбор консультанта, который осуществит продажу коммерческого портфеля, повлияет на SEB bankа, который по доступной в Коммерческом регистре информации, одновременно с Hipotēku banka кредитовало 25 предприятий.

Министерство финансов, которое ответственно за выбор консультанта, пока подробных комментариев по этому вопросу не дает, но уверяет, что отбор консультантов еще не завершился и министерство проинформирует, когда будут приняты конкретные решения по поводу утверждения консультанта и условий договора с ним, сообщила пресс-секретарь минфина Байба Мелнаце.

Также и директор "SEB Enskilda" в Латвии Мартиньш Крутаинис пока от комментариев воздерживается.

фото с сайта seeklogo.com, vieglicelot.lv

Комментарии