Латвийцы переплачивают за разговоры миллионы латов (2)

фото

Экономика | 13 мая 2011 года, 11:35

Крупнейшие латвийские операторы мобильной связи предлагают в целом около 170 различных тарифов, однако, жители, выбирая для себя неподходящие тарифы, часть переплачивают за услуги операторов.

"Мы провели расчеты и пришли к выводу, что каждый пользователь мобильной связи в Латвии ежемесячно переплачивает в среднем 2 лата, поскольку из большого предложения тарифов выбирают неподходящий тарифный план. Если посчитать, во что это обходится всем пользователям мобильной связи в Латвии, получается 26 млн в год", – сообщила изданию Dienas Bizness руководитель отдела клиентов Bite Latvija Оксана Станкевич.

Расчет проводил консультант оператора Civitta – Analytics and Management Consulting. Это дало оператору Bite стимул сократить 10 тарифных планов до трех.

"Данные, предоставленные Bite, верны. Надо лишь понимать, что эти средства уходят всем операторам мобильной связи", – сказал исполнительный директор Латвийской ассоциации телекоммуникаций (ЛАТ) Янис Лелис.

Так происходит потому, что большая часть пользователей мобильной связи не задумываются о тарифах.

"Часто клиенты не беспокоятся из-за одного-двух латов, особенно, когда в других сферах наценки бывают в разы больше", – отметил Лелис.

В то же время он рекомендовал госуправлению пересматривать свои тарифов раз в пару лет, чтобы выбрать лучшее предложение. Количество клиентов, которые внимательно изучают свои тарифы, по мнению исполнительного директора ЛАТ может быть от 5 до 10%.

фото intomobile.com

Источник: Телеграф
Комментарии 2
:)5 лет назад
trakais_vells 13 мая 2011 года, 13:05

Bezsmadzeņu pētījums! Ja cilvēkam būtu iespēja mainīt tarifus atkarībā no viņa vajadzībām, operatori šo naudu nevarētu abonentiem izspiest! Dēļ pieslēguma + līgums uz noteiktu laiku neļauj cilvēkiem ekonomiski tērē savu naudu!

--------------------------------------------------------

Не надо малаценники хватать не думая о последствиях. Все они как правило с не выгодными тарифами. Но так как у нас люди покупают смартфоны просто так, из-за моды, а не из-за надобнасти, потом и получается, что многие переплачивают. Знаю таких, кто покупает телефоны с gps, а сами не то что из Латвии не выезжают, так даже из Риги редко вибираются.
trakais_vells5 лет назад
Bezsmadzeņu pētījums! Ja cilvēkam būtu iespēja mainīt tarifus atkarībā no viņa vajadzībām, operatori šo naudu nevarētu abonentiem izspiest! Dēļ pieslēguma + līgums uz noteiktu laiku neļauj cilvēkiem ekonomiski tērē savu naudu!