Рунгайнис: неплательщики налогов должны стать отбросами общества (43)

фото

Экономика | 14 мая 2011 года, 13:51

Неплательщики налогов в сознании общества должны быть не "гламурными махинаторами", а ворами и отбросами, считает инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис. Об этом он заявил на конференции "Теневая экономика в Латвии: как включить свет?".

Выступая перед собравшимися, Рунгайнис призвал резко снизить налоги на рабочую силу и повысить налоги на потребление. Так, налог на добавленную стоимость можно повысить до 25%. Необходимо также полностью изменить "философию управления", для чего потребуется, например, общественная кампания в СМИ.

"Надо сконцентрироваться на искоренении зарплат в конверте и отмывании НДС. Необходимы драконовские меры против нарушителей. Необходимо наказывать руководителей предприятий, главных бухгалтеров и владельцев. А тем, кто помогает задержать, надо выделять крупные премии", — считает эксперт.

"Все это должно сопровождаться широкой разъяснительной кампанией в СМИ, чтобы честных людей из дураков снова превратить в гордых налогоплательщиков, а нечестных — из ловких гламурных махинаторов превратить в воров, дармоедов и отбросов общества", — добавил финансист.

Источник: RusDelfi
Комментарии 43
TornadO5 лет назад
Бугагаа поржал спасибо... Согласен платить налоги с одним условием - СДЕЛАЙТЕ МИНИМАЛКУ ТАКУЮ ЧТОБ НА НЕЕ МОЖНО БЫЛО ЖИТЬ А НЕ ВЫЖИВАТЬ СКИТАЯСЬ ПО СЭКОНДАМ И ПОКУПАЯ ПРОДУКТЫ УЦЕНЕННЫЕ ПО ПРИЧИНЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ! И Я С РАДОСТЬЮ - ЧЕСНА ЧЕСНА НАХ.
маманя5 лет назад
Ага пришли на нуле в правление государства. Да так платили налоги, что охрану сейчас держат при себе.
русский5 лет назад
его ража скоро в фотик не влезет пусть он всем по 1000 лс зарплату сделает и будем платить налоги и цены в 2 раза меньше на всё ... а на данный момент с огромным удовольствием разгромил всю шушару которая сидит в главе государства....а насчёт собратсяф и поставить правителства раком такого небыло и не будет нету у нас не одного смелого и грамотного организатора которой к этому подведёт а мнение и все коменты так и остатуся максимум на этих форумах или в разговоре дома....любая другая страна довно бы порвала на части такое чмошное правительство