Латвийцам не хватает скорости интернета (20)

фото

Экономика | 15 мая 2011 года, 13:05

38% экономически активных пользователей интернета согласны с утверждением, что скорость интернета и объем пересылки данных, доступные на данный момент, больше не способны обеспечивать все фактические потребности.

Такой ответ дали респонденты в социологическом опросе агентства исследований Data Serviss "Цели использования Интернета и мнение о его развитии".

Данные опроса экономически активных пользователей интернета были оглашены на пресс-конференции ЛАТ перед ежегодным общим собранием ЛАТ, где одним из наиважнейших вопросов повестки дня является развитие сети широкополосной передачи данных.

Быстрый и особо быстрый интернет стал приоритетом отрасли после того как в сентябре 2010 года ЕК выдвинула новые и очень конкретные цели в контексте экономического оздоровления Европы для телекоммуникационной отрасли, а именно, до 2020 года все жители Европы должны иметь доступ к интернету, скорость которого превышает 30 Mbit/s, 50% домашних хозяйств в Европе должны быть абонентами подключения, обеспечивающего скорость более 100 Mbit/s, а уже к 2013 году всем жителям Европы должны быть доступны основные услуги широкополосной передачи.

84% респондентов – экономически активных пользователей интернета в опросе однозначно признали, что для них важна скорость подключения к сети интернет. Те, кто утверждают, что она неважна, составляют всего лишь 3%. 3 из 5 экономически активных пользователей интернета или 60% хотели бы, чтобы программы просмотра интернета открывались быстрее. Похожие тенденции, например, в вопросе об удовлетворенности скоростью открывания программы просмотра, наблюдаются также относительно открывания файлов документов. Почти 75% респондентов высказывают пожелание, чтобы документы открывались быстрее.

Характерно, что работа 59% экономически активных пользователей интернета связана как со странами Европы, так и другими странами мира, и работа всего 2 из 5 респондентов связана с Латвией. С утверждением, что скорость подключения интернета скорее улучшает конкурентоспособность, согласны более половины экономически активных пользователей интернета (57%) из тех, чья работа связана не только с Латвией.

56% из тех, чья работа связана с зарубежными странами, согласны с утверждением, что скоростной Интернет стал движущей силой общего народного хозяйства Европы.

4 из 5 или 81% опрошенных экономически активных пользователей Интернета в принципе признают, что ежегодно, в общем, растет потребность в более быстром Интернете. С таким утверждением не согласны только 6% респондентов. Полностью с таким утверждением согласны 41% респондентов.

Почти каждый третий или 31% считают, что потребность в более быстром Интернете, по сравнению с периодом год назад, только увеличилась. Характерно, что практически нет таких людей, которые считают, что потребность в более быстром интернете уменьшилась.

Такие ответы предоставили респонденты, из которых 76% являются специалистами и офисными сотрудниками, 16% — руководителями предприятий. 70% респондентов имеют высшее образование, в свою очередь, незаконченное высшее образование имеют 13%.

Комментарии 20
Jagd5 лет назад
Это в Риге такой хороший интернет. В Латвии неразвита кабельная сеть,поэтому на периферии инет отвратительный. Особенно,когда на крупный город 2-3 провайдера,которые не вкладываются в расширение сети,а предпочитают использовать беспроводные предложения.
ляля5 лет назад
Во-во, а сейчас уже люди и не помнят а ДЦ++ и Ревконнект. Сидишь так и выискиваешь людей у которых лучше скачтаь фильм и если он скачивался за пару часов это уже было вау и как круто)))
Dmitry5 лет назад
Чтото СЛИШКОМ толстый канал на 60-80мб ) может БИТ? )