Налог на подарки: правительство не знает, оправдались ли прогнозы (2)

фото

Экономика | 15 мая 2011 года, 20:52

Государство не имеет ни малейшего представления, сбылись ли надежды от введения в прошлом году налога на подарки. Тогда правительство планировало получить от этого налога 3,1 млн. латов. Однако никому, даже СГД, не известно, получен ли хотя бы сантим по данному налогу. Об этом сообщает программа Top 10 LNT.

Так называемый налог на подарки был введен в прошлом году, правительство обещало кредиторам получить от него более 3 млн. латов. Если цена подарка превышает 1000 латов, тогда с него получатель подарка должен заплатить подоходный налог с населения в размере 25%.

Впрочем, не делиться с государством за дорогие подарки тоже можно. Однако, в таком случае, они должны быть получены или от супруга, или от ближайших родственников (до третьего колена). Получается, что налог можно взимать, например, с дорого кольца, подаренного будущей жене.

Но налог введен, а сбылись ли прогнозы неизвестно. Дело в том, что в декларации о доходах СГД для этого налога не введен отдельный код, и если кто-то и декларировал дорогой подарок, в базе данных СГД он квалифицируется, как "другие, облагаемые налогом, доходы".

Комментарии 2
Добряк5 лет назад
Если это нормальные условия для проживания, то страна действительно в жопе и не собираеться из неё выбераться. Можете ввести налог на воздух? Как вам идейка? ))
stafik5 лет назад
может вам ещё ключи от квартиры,где деньги лежат? крахоборы,мать вашу.