De facto: теневая экономика в Латвии составляет 50-60% (4)

фото

Экономика | 15 мая 2011 года, 21:56

Заместитель председателя Совета малых и средних предприятий Гунтис Вилнитис считает, что доля теневой экономики может составлять в Латвии 50-60%. Об этом сообщает delfi со ссылкой на программу de facto.

На днях Рижская Высшая школа экономики представила анализ теневой экономики Латвии. Оказалось, что в прошлом году доля зарплат в "конвертах", а также уклонения от уплаты налогов составили 38,1% от ВВП.

По словам исследователя Рижской Высшей школы экономики Арниса Сауки, в этот показатель не были включены проституция, контрабанда, оборот нелегального алкоголя, сигарет и топлива, торговля наркотиками и оружием. Все эти товары и услуги относятся к "черному рынку" - той части теневой экономики, которая связана с оборотом товаров и услуг, не являющимися предметом легальной продажи. Подсчитать, каков точный оборот средств на "черном" рынке практически невозможно.

Гендиректор Службы госдоходов Неллия Ездакова в интервью указала, что в свое время бытовало мнение, что оборот в сфере проституции может составлять до 100 миллионов латов в год. Однако глава СГД полагает, что этот показатель слишком завышен.

фото: obozrevatel.com

Комментарии 4
Челдон5 лет назад
И это правильно, иначе если не будет теневой экономики,у народа ваще не останется средств к существованию,эти падлы и остальное сожрут!
Антоний Рожанский5 лет назад
Обратите внимание на 43-секунду ;)))))
http://www.youtube.com/watch?v=LbiITghk7QM&feature=related
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=uN8-mYYktf8&feature=related