Глава шведского Минфина похвалил Латвию (11)

фото

Экономика | 16 мая 2011 года, 13:21

Министр финансов Швеции Андерс Борг приятно удивлен тем, что Латвия выбирается из кризиса. Об этом, как пишет apollo.lv, он сообщил в интервью программе LTV "de facto".

Согласно последним данным о ВВП Швеции говорят о приросте до семипроцентнонго уровня. Борг счтает, что это в большей степени достигнуто благодаря тому, что "соседние страны - Дания и Финляндия, Польша и Германия держат свои финансы в полном порядке, и это создает хорошие предпосылки, страны Балтии постепенно обеспечивают себе стабильное развитие, и все это вызывает надежду, что проводившиеся мероприятия по преодолению кризиса удались".

Кроме того, глава Минфина Швеции отметил: "мне кажется, уже можно заявить, что те, кто тяжелей всего пострадал в результате кризиса, вышел из него уже закаленным. Сегодня меня больше беспокоят Португалия, Греция, Ирландия и Испания, а не страны Балтии. Латвия, так же, как и Литва с Эстонией, доказала, что может и хочет концентрировать силы для того, чтобы справляться со своими проблемами. Именно поэтому эта страна в будущем намного лучше защищена, чем южноевропейские государства, которые только сейчас начинают ощущать кризис".

фото: ec.europa.eu; nordeurope.kp.ru

Комментарии 11
ьот5 лет назад
. Борг счтает, что - опечатка
Артур5 лет назад
Не верю! Если бы это было так, то власть была бы позитивной и ориентированной на всеобщее благо. И было бы в Латвии все хорошо! :)
маманя5 лет назад
Это еще цветочки. Ягодки будут когда кредит Латвия начнет отдавать.