Бичевскис: главная цель в деле Parex banka достигнута

фото

Экономика | 17 мая 2011 года, 08:38

В процессе национализации Parex banka удалось достичь главной цели- предотвратить панику в финансовом секторе и риск проблем в платежной системе, заявил в интервью журналу Lietišķā Diena бывший госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Наверное, это стало для нас серьезным уроком, заставив принять столь тяжелые решения. Сейчас у нас уже есть договоренность с представителями международных кредиторов о постепенном уменьшении созданного в 2008 году резерва на стабилизацию финансовой системы, и мы будем продолжать последовательно вводить все решения, относящиеся к продаже Citadele и Parex и к дальнейшему преобразованию Hipotēku banka в банк развития. Государство может полностью ликвидировать эти риски финансового сектора до конца года, и это, по-моему, большое достижение", - сказал Бичевскис.

Он не стал комментировать, что нужно было сделать по-другому в процессе перенятия Parex banka.

"В трехлетнем процессе принимались сложные решения, связанные с менеджментом рисков, и обязательно что-то можно было сделать лучше или иначе. Однако, с моей точки зрения, самое важное достигнуто- мы идем сейчас в верном направлении", - сказал Бичевскис.

Комментарии