Минблаг: либо ограничим пособия, либо сократим пенсии (9)

фото

Экономика | 17 мая 2011 года, 13:09

В качестве альтернативы ограничению социальных пособий рассматривается повышение ставки соцналога и сокращение пенсий. Об этом сообщила министр благосостояния Илона Юршевска, передает радио MIX FM 102,7.

Такие решения коснутся намного большего количества людей, и, соответственно, будут более болезненными, чем ограничение размера пособий еще на два года, считает министр.

В 2013 году, когда перестанут действовать ограничения, придется снова анализировать ситуацию и искать новые решения, отметил заместитель госсекретаря Минблага Ингус Алликс.

Юршевска подчеркнула, что ограничения на пособия не касаются большинства их получателей - 79%, а также не относятся к людям с низкими доходами. Без ограничений пособия на детей будут получать люди с брутто-зарплатой до 500 латов, пособия по материнству, отцовству и безработице - с брутто-зарплатой до 431 лата, а пособия по безработице - с зарплатой до 609 латов.

фото: diena.lv

Комментарии 9
TornadO5 лет назад
ыы Хотят запустить Программу - Даеш Народу костюмы Адама и Евы !!!!!
TornadO5 лет назад
эТА... Епт ны ты даеш =)))))) Она же минЫстЫр благасАстАянИя =))))) Но она же не сказала чьего именно благосостояния =)))
Янис5 лет назад
"В качестве альтернативы ограничению социальных пособий рассматривается повышение ставки соцналога и сокращение пенсий. Об этом сообщила министр благосостояния Илона Юршевска"
В переводе с вертекалевластного на русский означает "украдем в два раза больше".