Калниете призвала Японию использовать латвийские возможности (3)

фото

Экономика | 17 мая 2011 года, 14:21

Депутат Европарламента Сандра Калниете и посол Латвии в Японии Петерис Вайварс призвали японских автопроизводителей использовать возможности и преимущества Латвии. Об этом сообщает diena.lv.

Во время встречи с председателем Японской ассоциации автопроизводителей и исполнительным директором компании Nissan Токиюки Шигу Калниете и Вайварс рассказали о Латвии, как о привлекательной стране для японских инвестиций и грузоперевозок.

Латвийская сторона призвала использовать возможности Латвии и ее географическое положение.

Беря во внимание тот факт, что компания Nissan открыла производство в России, недалеко от Санкт-Петербурга, Латвийская сторона подчеркнула, что была бы заинтересована в обеспечении необходимой логистики.

Кроме того, Калниете и Вайварс предложили использовать крупнейшие порты и латвийско-российскую железнодорожную инфраструктуру, а также предложили воспользоваться опытом латвийских предпринимателей в работе с Россией.

В ходе встречи обсуждался также договор Японии и ЕС о свободном рынке. Японии заинтересована в том, чтобы начать переговоры в конце мая на саммите в Брюсселе.

Комментарии 3
Олег5 лет назад
Добавить не чего.
Ю5 лет назад
...в е-бальных тапочках.
IZJA (EASY)5 лет назад
Сначало серем житким поносом массово на Россию, а потом зовём "...использовать крупнейшие порты и латвийско-российскую железнодорожную инфраструктуру, а также предложили воспользоваться опытом латвийских предпринимателей в работе с Россией"...

- А не пойти ли вам в "короткую пешеходную сексуальную прогулку в бальных тапачьках"! Ога! :))