Глава Буднестага: Германия заинтересована в квалифицированных специалистах (1)

фото

Экономика | 17 мая 2011 года, 16:09

Германия заинтересована в иммиграции квалифицированных специалистов, и сейчас ситуация для этого благоприятна, утверждает находящийся с визитом в Литве председатель парламента ФРГ Норберт Ламмерт.

Как пишет kurier.lt, после встречи с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом Ламмерт поделился с журналистами своим мнением об открытии германского рынка труда для жителей восточных стран Евросоюза.

"Наша экономика растет быстрее, чем экономика соседних стран, поэтому ощущается потребность в квалифицированных работниках", - сказал Ламмерт, добавив, что в Германии ощущается нехватка профессионалов с конкретными способностями.

"Германский рынок труда отличается высокими зарплатами, поэтому они должны оправдывать себя в смысле продуктивности. Статистика свидетельствует о потребности в инженерах. Потребность в этих специалистах сейчас очевидна", - сказал Ламмерт.

Отвечая на вопрос о том, опасаются ли в его стране открытия рынка для восточных европейцев, немецкий политик сказал: "Конечно".

"Но если бы в прошлом мы также отвечали, думая о страхах, мы бы утратили все прочие важные возможности выбора, которые у нас были. Европа - это история успеха потому, что к счастью, многие годы у соответствующих странах у нас были политические лидеры, которые были способны оценить возможности, а не только концентрироваться на угрозах", - добавил он.

Напомним, что с 1 мая Германия отменила ограничения на передвижение рабочей силы из стран, вступивших в ЕС в 2004 году.

фото: o-peiraiotis.blogspot.com; n24.de

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
==ЧТОж вы ОТродье СУЧЬе с ЛАТВИЕЙ сотВОРили??!