Скоро цены на бензин опять вырастут (4)

фото

Экономика | 18 мая 2011 года, 07:32

Через пару недель – 1 июня – цены на бензин могут снова вырасти, так как вступит в силу новая ставка акцизного налога. Таким образом, литр бензина может подорожать еще на 2,5 сантима, пишет Neatkarīgā.

Председатель правления Латвийской ассоциации торговцев топливом Мартиньш Стиранс пояснил, что сейчас никто не может сказать точную цену литра бензина после 1 июня.

"Цены на топливо на мировом рынке сейчас колеблются – то растут, то падают. Пока ничто не говорит об устойчивом росте или снижении цен на бензин. В начале мая цены на бензин на автозаправках уменьшились примерно на сантим за литр – с этого момента они были стабильны", - пояснил он.

Во вторник литр бензина 95-й марки на АЗС Statoil стоил 92,4 сантима. После 1 июня стоимость литра бензина может вырасти до 94,9 сантима.

фото: tatar-inform.ru; profi-forex.org

Комментарии 4
ЛБГ5 лет назад
Дело не только в топлеве сразу все взлетит и продукты и услуги и т.д.Страна идет к полному краху.
Eduard5 лет назад
Главное, что моральное уже всех подготовили, чтоб не удивлялись потом, от чего это опять инфляция поднялась, которая напрямую зависит от стоимости энергоресурсов.
Вывод один - с такой политикой мы долго будет находиться в кризисной яме и хлопать глазами. А наша элита власти будет доказывать, что все путем... потерпите еще немного и все будет хорошо. Только вопрос, кому именно хорошо будет? :)
moonzund5 лет назад
tak oni kawdij den rastut