Лембергс даст клятву в Английском суде (1)

фото

Экономика | 18 мая 2011 года, 10:51

Английский суд отклонил заявление мэра Вентспилса Айвара Лембергса с просьбой об отмене присяги, и до полудня пятницы он должен будет дать клятву Верховному суду Англии и Уэльса и открыть все свои активы, сообщил портал Pietiek.com.

В Английском суде Лембергсу клятвой придется подтвердить правдивость составленного списка своих активов. Теперь ему придется придумать другой способ, чтобы избежать присяги, или же придется смириться с серьезными неприятностями, возможно, даже расстаться с частью ему как будто не принадлежащего имущества.

Реальные размеры имущества Лембергсу необходимо будет указать в связи с так называемом делом фрахтовых тарифов предприятия Latvijas kuģniecība, в связи с которым сначала была изъята собственность Олега Степанова, оппонента мэра Вентспилса.

Официальный список ценных активов Лембергса весьма скромен, однако Генпрокуратура уверена, что общая стоимость принадлежащих мэру активов может быть оценена в несколько сот миллионов долларов.

Напомним, что Государственное агентство социального страхования считает, что в результате действий нынешних владельцев и руководства Latvijas kuģniecība в 2011 году у компании умышленно запланированы убытки в размере почти 11,4 млн. долларов США (5,45 млн. латов), что причинит ущерб интересам акционеров меньшинства, в том числе государства.

Не исключено, что Latvijas kuģniecība умышленно проводит политику снижения фрахтовых цен, что причиняет компании и акционерам убытки. Согласно опубликованному бюджету, средняя стоимость фрахта судна Latvijas kuģniecība составляет 12 064 доллара (5718 латов) в стуки, тогда как средняя цена на рынке - около 14 000 долларов (6636 латов).

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Айвар, не бзди! - "Новое время" в полном составе давало клятву в Церкви! И чо?! :))