В Риге самые высокие цены на продукты в Балтии

фото

Экономика | 18 мая 2011 года, 11:34

Самый быстрый рост цен в продовольственных магазинах столиц стран Балтии в первом квартале этого года по сравнению с последними тремя месяцами 2010 года наблюдался в Риге. Это объясняется налоговыми изменениями в начале этого года, сообщила директор Центра стимулирования сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

"Несмотря на то, что в прошлом году в Литве очень существенно выросли цены на продукты питания, в магазинах Вильнюса уже давно самые низкие цены на продукты питания в странах Балтии", - сказала директор.

"В целом, разница цен была невелика, и можно было сказать, что цены на продовольствие в странах Балтии примерно одинаковы. К сожалению, в первом квартале этого года первый раз можно увидеть, что цены на продукты питания в латвийских магазинах значительно выше, чем в Вильнюсе и Таллинне", - сказала Гулбе.

Как показали данные Центра стимулирования сельскохозяйственного рынка, в первые три месяца больше всего цены выросли на капусту - на 104%, морковь - на 100%, картофель - на 70% и желтые перцы - на 60%. В свою очередь, в Вильнюсе за этот период цены больше всего выросли на морковь - на 77% и капусту - на 62%, а в Таллине - на желтый перец - на 78%, морковь - на 75% и капусту - на 70%.

фото с сайта ppblog.ru; nasha.lv

Комментарии