Латвийские туристы любят Турцию (1)

фото

Экономика | 18 мая 2011 года, 15:13

Среди латвийских туристов Турция остается самым востребованным направлением коллективного отдыха, отметили в разговоре с агентством BNS туроператоры.

Об этом сообщает портал Delfi.

Директор по странам Балтии туроператора Tez Tour Константин Пальгов отметил, что в этом году самым востребованным направлением остается Турция.

По прогнозам Пальгова, в этом сезоне спрос на путевки вырастет на 30‒35%, так как активно покупать туры начали уже с февраля. "Пока, как в апреле, так и в мае, самолеты были загружены полностью", - отметил представитель Tez Tour, добавив, что в прошлом году такого спроса не было.

Директор по продажам туроператора Novatours Энрико Ружицкис заметил, что спрос на Турцию значительно вырос после беспорядков в Египте, и эта тенденция характерна не только для Латвии, но и для России и Европы.

По его прогнозам, этим летом число туристов не вырастет и, скорее всего, останется на уровне прошлого года.

Руководитель по маркетингу туристического агентства Kolumbs Лаура Лиепиня также подтвердила, что самый большой спрос в этом году – на Турцию. Затем следуют Крит (Греция), Испания, Хорватия и Болгария.

Лиепиня заметила, что до конца мая продолжается акция по раннему бронированию на летние чартерные рейсы на Канарские острова, поэтому еще рано делать выводы о спросе.

"По наблюдениям, в этом году клиенты активно покупают путевки заранее, то есть по скидкам раннего бронирования", - пояснила представитель Kolumbs.

фото с сайта dxing.at-communication.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...спрос на путевки вырастит..."

"...этим летом число туристов не вырастит.."

- А шо, "спрос" у нас стал шота выращивать?!...И "лето" тожеть стало шота выращивать?! :)))
Редактор тихо пил водовку и хихикалъ...:))