Из Риги будут управлять европейским рынком коммуникации

фото

Экономика | 18 мая 2011 года, 22:47

Европейское агентство BEREC (Board of European Regulators of Electronic Communications), которое разместится в Риге, будет играть главную роль в регулировании единого рынка электронных коммуникаций Евросоюза, заявил в интервью Nozare.lv глава бюро BEREC Андо Рехемаа.

"Мы будем предоставлять как административную, так и профессиональную поддержку. Администраторы будут организовывать совещания, формировать рабочие планы, составлять бюджеты. В бюро BEREC будет и своя команда экспертов. Ее задача - собирать информацию из 27 стран, анализировать и распространять ее национальным регуляторам", - отметил Рехемаа.

До июня BEREC намеривается принять на работу 16 человек, а к концу года численность персонала бюро должно составить 22 человека. В 2012 году к ним добавится еще шесть сотрудников.

В случае, если регуляторы коммуникаций 27 стран ЕС решат, что необходимы какие-то новые меры по регулированию сферы телекоммуникаций, то подготовкой такого решения займется именно Рижское бюро.

BEREC — первое европейское агентство, которое будет открыто в Риге. Его офис будет расположен на бульваре Мейеровица, 14.

фото: flickr.com

Источник: RusDelfi
Комментарии