Немецкие предприниматели жалуются на Латвию (2)

фото

Экономика | 19 мая 2011 года, 22:13

Немецкие предприниматели посредством своего посольства в Латвии обратились к Латвийскому правительству с возражениями по поводу неупорядоченной предпринимательской среды в стране, которая не дружелюбна к иностранным инвесторам.

Больше всего предприниматели обращают внимание на коррупцию и нечестную конкуренцию, которая преобладает в Латвии на всех уровнях. Поэтому, по мнению бизнесменов, инвестиции уходят из Латвии. Об этом пишет журнал Ir.

Как правило, уставшие от бардака инвесторы, уходят из страны тихо. Однако терпение немецких бизнесменов лопнуло, они готовы показать латвийскому правительству, что миллионы можно вкладывать здесь, а не за 100 километров на юг или север от Риги.

Главные проблемы, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы в Латвии, это даже не длительные процессы получения разрешений и нехватка рабочей силы, хотя и по этим пунктам Посольство Германии обратилось в МОН с предложениями. Как пишет журнал Ir, если не брать во внимание индивидуальные проблемы каждого предприятия, то останется, в основном, нечестность - как в стране, так и в судебной системе, при организации конкурсов, и даже в действиях бизнес-партнеров.

Комментарии 2
f5 лет назад
esli nemci zalukjutsja, to chto uz govoritj o mestnix predprinimateljax neboljshix firmochek. I komu ti pozalueshsja? Libo sozdajut takie uslovija, kotorie zavedomo nevipolnimi.
IZJA (EASY)5 лет назад
"...за 100 километров на юг или север от Риги..." - и финиш Латурасу и валоде...И можно нормально вкладывать бабло!
И нет "дряни" в рукавоццве...ППЦ! Ога! :))