Банкир предлагает сажать за неуплату налогов (11)

фото

Экономика | 20 мая 2011 года, 09:46

Побороть теневую экономику и предотвратить неуплату налогов можно тремя способами, считает инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

Во-первых, надо понизить налоги. Во-вторых, следует сажать работодателей и бухгалтеров. В-третьих, работникам-стукачам надо давать крупные премии. К такому выводу эксперт пришел в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

"Начать следует с резких изменений в налоговой политике в сторону сокращения налогового бремени на рабочую силу. Общие налоги на рабочую силу (например, подоходный налог) надо понизить примерно в два раза", — говорит эксперт.

К мерам налоговой политики, по его словам, нужно добавить и репрессивные меры.

"Плюс надо провести кампанию на общественное сознание и повысить цену неплатежа налогов, — продолжает Рунгайнис. — Людей, которые и после понижения не платят налоги, надо сажать: и руководителей предприятий, и бухгалтеров. Если бухгалтеры будут знать, что могут сесть, они не будут способствовать выплате таких зарплат (зарплат в конвертах)".

Ну и, наконец, государство должно поощрять стукачество, считает эксперт.

"Работникам необходимо давать премии, если они приходят и стучат, — предлагает Рунгайнис. — Если они помогут с поличным поймать своих работодателей, надо давать премии в размере двухгодовых зарплат".

Источник: Телеграф
Комментарии 11
klop5 лет назад
А пусть этот банкир поведает народу как он поднялся до банкирскиких высот и такой ли он сам честный ,как требует от других.СТАТЬ БАНКИРОМ БЕЗ НЕЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ НЕВОЗМОЖНО.НАДО ГДЕ-ТО СПЕРЕТЬ ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ.
lucija5 лет назад
"Банкиров надо сажать! За ущерб нанесенный народу!"
Бл.., они вообще оборзели там от жира!Квартиры отбирают, пенсии режут, работы лишают, налогами задушили, давайте еще пересажаем пол-страны!Тем более, что стукачей найдется предостаточно.Слов нет, одни выражения!!!
Antoxa5 лет назад
На него же первого и настучат =)