Иностранные инвесторы ждут от Латвии введения евро (3)

фото

Экономика | 20 мая 2011 года, 16:32

Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) поддерживает цель правительства ввести в 2014 году евро, так как это будет способствовать устойчивому развитию экономики.

Во время сегодняшней встречи с членами правительства представители совета иностранных инвесторов отметили, что необходимо продолжать структурные реформы, чтобы повысить конкурентоспособность страны.

По мнению СИИЛ, главными неотложными задачами сегодня являются борьба с теневой экономикой, организация публичных закупок в соответствии с основными принципами ЕС, эффективная работа госсектора, четкие принципы сотрудничества государственного и частного сектора, последовательность в принятии решений, а также прогнозируемость и эффективность госуправления.

Инвесторы указали также, что необходимо удержать инфляцию на низком уровне и увеличивать доходы как всего государства, так и предприятий.

Премьер-министр Валдис Домбровскис заверил инвесторов, что правительство взяло строгий курс на присоединение к еврозоне и надеется на поддержку инвесторов в достижении этой цели.

"Иностранные инвестиции являются самым быстром средством для восстановления экономики, создания новых рабочих мест и развития ориентированных на экспорт отраслей. Правительство высоко ценит поддержку инвесторов в определении приоритетов развития, которые содействуют улучшению условий для предпринимательства и повышают привлекательность Латвии для инвестиций", сказал он.

Премьер подчеркнул, что в 2012 году в бюджете еще будет необходима консолидация, но стабилизация в экономике уже достигнута, поэтому теперь государство может концентрировать силы на развитии и достижении среднесрочных целей.

Фото Gettyimages

Комментарии 3
Z5 лет назад
Иностранные инвестиции являются самым быстром средством для восстановления экономики, создания новых рабочих мест и развития ориентированных на экспорт отраслей
========================
Эт точно. Последствия в странах третьего мира...
АзбУка5 лет назад
==ХРЕН вам а не эЙра!!! ДО 2017гЭ. И дУМать не ХРЕН!!! ЕСТЬ корзина И по ней расСЧЁТы!!! ВАЛИТЪ нацисткую мразь
Ой5 лет назад
Иностранные инвесторы ждут от Латвии введения евро - стоят в очереди и ждут! Другие страны отказываются вводить евро ;)