Владелец Lido надеется избежать аукциона

фото
фото

Экономика | 23 мая 2011 года, 08:11

Предприниматель, владелец компании Lido Гунар Кирсонс уверен, что принадлежащая ему собственность не будет продана с аукциона.

Напомним, что сеть предприятий общественного питания Lido, единственным владельцем которой является Кирсон, планируется продать с аукциона за за 7,9 миллионов латов. Однако Кирсон надеется, что аукцион не состоится.

"Народ очень интересует – что там будет? Мы привели все в порядок, чтобы ничего не было – никакого аукциона. Его вероятность – около 80%. 24 года работать, чтобы после этого объявить... План акуциона следовало направить согласно юридическим правилам, сейчас я думаю, ничего не будет", - сказал Кирсонс.

"Очень часто кредитор видит ситуацию иначе, чем заемщик. Заемщик занимает и тратит чужие деньги, а отдает свои, а кредитор отдает свои и получает свои. Кредитор хочет получить их в срок. Кредитор не видит своей вины, мы – своей, и возникает конфликт. Чтобы решить конфликт, мы попросили судебной защиты", - пояснил кирсонс.

По его словам, сейчас проходят консультации с финансовыми экспертами и кредиторами, чтобы разрешить эту ситуацию. "Два-три месяца будут проходить переговоры, и может быть не будет никакого аукциона", - сказал Кирсонс.

Кирсонс не стал комментировать, на какие цели был израсходован заем в 11,7 миллиона латов. Кирсонс не исключил возможности, что в будущем у Lido могут появиться несколько владельцев и высказал готовность продать 50% долей предприятия. Также владелец предприятия подчеркнул, что если бы не кризис, то в 2013 году у Lido уже не было бы долгов.

Комментарии