Aizkraukles banka сменил название (1)

фото

Экономика | 23 мая 2011 года, 12:16

Aizkraukles banka сменил название на ABLV Bank и внедрил новый бренд банка, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Вместе со сменой названия и внешнего облика завершился переход на направление деятельности банка, связанное с предоставлением индивидуальных финансовых услуг в соответствии с высочайшими стандартами.

Принятая в 2008 году стратегия предусматривает, что ABLV Bank станет лидером в сфере банковских услуг, управления частным капиталом и предоставления финансовых консультаций в Восточной Европе.

Новый бренд разработан с целью укрепить ассоциации с выбранным направлением деятельности и упрочить репутацию банка на международном уровне, сохраняя при этом преемственность с прежним брендом, отметили в банке.

Смена юридического названия и бренда банка не принесла с собой изменений в составе владельцев банка. Руководство банка осталось неизменным, так же как и условия сотрудничества с существующими клиентами и партнерами.

"Многие из наших клиентов не являются резидентами Латвии, мы быстро развиваем свой бизнес за пределами нашей страны и поэтому хотим, чтобы название банка было легким для восприятия и простым в произношении для клиентов во всем мире", - заявил председатель правления ABLV Bank Эрнест Бернис.

Новый логотип банка состоит из двух частей: стилизованного драгоценного камня и аббревиатуры ABLV. Разработка бренда была начата в 2009 году, в ней активно участвовало известное агентство по созданию брендов из Великобритании The Brand Union, разработавшее бренды для Credit Suisse, Bank of America, HSBC и многих других международных компаний и банков.

ABLV Bank является крупнейшим независимым частным банком в Латвии.

Крупнейшим акционерам банка - Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Берне - принадлежит 85,90% основного капитала банка. В группу ABLV входят ABLV Bank, ABLV Capital Markets, ABLV Asset Management, ABLV Transform Partnership, ABLV Consulting Services, ABLV Corporate Services, New Hanza City и другие компании. У группы ABLV есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Одессе, Минске, Алматы, Душанбе, Баку и Ташкенте.

Комментарии 1
кэп5 лет назад
В группу ABLV входят ABLV Bank, ABLV Capital Markets, ABLV Asset Management, ABLV Transform Partnership, ABLV Consulting Services, ABLV Corporate Services, New Hanza City и другие компании... И все они очень любят деньги :) правда, ничерта не производят...