Министр финансов не сомневается в успехе Латвии на пути к евро (7)

фото

Экономика | 26 мая 2011 года, 07:51

Несмотря на возросший риск инфляции и необходимость снижать дефицит бюджета как минимум на 3%, министр финансов Андрис Вилкс не сомневается, что Латвии удастся выполнить Маастрихские критерии для присоединения в 2014 году к еврозоне.

Он также считает, что Латвии нужно разработать стратегию введения евро, которая могла бы объединить большую часть общества. По его мнению, это может серьезно улучшить конкурентоспособность государства.

"Рядом с нами хороший пример – Эстония. Нужно присматриваться к тому, что они делают, потому что я убежден, что страны Балтии будут очень динамичным регионом. У меня нет сомнений, что мы выполним все Маастрихские критерии, но большим вызовом будет уровень цен. Ограничить инфляцию мы не сможем без понимания и сотрудничества с обществом», - подчеркнул Вилкс.

По его мнению, на пути к евро очень важны стратегия, «потому что в какой-то момент мы опять можем обмануться».

Вилкс пообещал также, что в дальнейшем правительство не планирует повышать налоги, потому то повышение тоже способствует инфляции.

Комментарии 7
BORMAN5 лет назад
В Есстонии все рады: цены поднялись,теперь сразу.без промежуточных операций видно как залошили весь народ.
АзбУка5 лет назад
======муДАк ты шаКАЛс, и ПРОКЛЯТ
Галаго5 лет назад
Избушка-избушка, повернись к России передом, а к ЕС задом.... уууупс, сорри, избушка, а теперь повернись-ка к ЕС передом, а к России задом!