Банковский сектор может вернуться к убыткам (2)

фото

Экономика | 27 мая 2011 года, 12:16

Возвращение латвийского банковского сектора к прибыли в этом году - еще не слишком стойкая тенденция, отметил президент Латвийской ассоциации коммерческих банков, бывший госсекретарь министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

Об этом пишет Delfi.

"Мы видим, что уже несколько месяцев банковский сектор в целом зарабатывает. Есть, конечно, отдельные банки, которым еще не удалось полностью выйти из кризиса, для которых это время было тяжелее, но в целом можно сказать, что сейчас из самой глубокой ямы мы выбрались", - сказал он.

Однако эта тенденция не очень устойчивая, признал Бичевскис.

"Мы очень консервативны и внимательно смотрим на этот год, поскольку невозможно очень точно прогнозировать среду внешних рисков. Очень важным будет вопрос, насколько рост потребительских цен повлияет на способность дальнейшей выплаты реструктурированных кредитов - не наступят ли там новые риски", - отметил президент Латвийской ассоциации коммерческих банков.

"Поэтому мы рады, что эти новые результаты показывают положительные признаки, но одновременно также осторожны, ибо надо очень тщательно следить за развитием ситуации. Этот год будет сложным и для государства, и для финансового сектора", - указал он.

Бичевскис еще раз подчеркнул, что нынешняя ситуация позитивная - уже несколько месяцев подряд банковский сектор в целом работает с прибылью.

"Но это не означает, что сейчас это однозначная, стопроцентная тенденция. Трудно будет всем. Мы будем рады, если удастся закончить год с прибылью", - добавил он.

Как уже сообщалось, общая прибыль латвийского банковского сектора за первые четыре месяца 2011 года составила 55,898 млн латов, и он в целом работает с прибылью уже четвертый месяц подряд. Прибыль за этот период заработали 14 латвийских банков и три филиала иностранных банков (их доля в общих активах банковского сектора – 73,2%) - в общей сложности 75,3 млн латов.

фото: bnn-news.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
фуй5 лет назад
снова инопланетяне воздух портят.
АзбУка5 лет назад
====муДАк. ВСЯ ХРЕНЪ вПЕРЕДи!!!! ВАЛИТЪ всю ЭТУ комУняцко фашистскую == нацисткую банду!!!!!