Римшевич: Латвия пошла против МВФ (7)

фото

Экономика | 27 мая 2011 года, 19:23

Латвии удалось "переломить" убеждения Международного валютного фонда, который в случае кризиса всегда настаивает на девальвации национальной валюты. Об этом на презентации книги премьера Валдиса Домбровскиса "Как Латвия преодолела финансовый кризис" заявил президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

Он указал, что в Латвии постоянно поддерживался миф, будто Латвия шла на поводу у кредиторов. Однако на самом деле Латвия оказалась достаточно смелой, чтобы пойти против правил МВФ, - заявил Римшевич.

При этом Римшевич сделал одно замечание авторам книги. В предисловии к ней сказано, что "правительство Латвии отказалось от девальвации". На самом деле, от девальвации отказался Банк Латвии, отметил Римшевич. "Переговоры с кредиторами были крайне тяжелыми, но сейчас эксперты признают, что правильным оказался именно путь консолидации бюджета", - добавил он.

Комментарии 7
Леонид5 лет назад
Банк Латвии работает очень даже хорошо, в нужный момент принимали хорошие решения, и кстати право на девальвацию валюты имеет именно банк а не правительство Латвии, хотя правительство может надавить на банк, что кстати они одно время пытались..
Aivars B.5 лет назад
Ne jau par mūsu ekonomiku vai tautu rūpējās Latvijas Banka kad pretojās devalvācijai - tā darīja visu lai glābtu zviedru bankas - un izglāba ,upurējot savas valsts intereses.
АзбУка5 лет назад
====тЫ\\вЫ -------ПРОКЛЯТЫ!!!!____ты марсианин глав пингвинС ыЩо 6000 пАделей!!!!!!