Министр финансов надеется, что решение Затлерса поможет латвийской экономике (2)

фото

Экономика | 29 мая 2011 года, 21:30

Решение президента Латвии Валдиса Затлерса о роспуске Сейма может положительно повлиять на экономику государства, если политики не будут заниматься популизмом. Об этом сообщил министр финансов Андрис Вилкс, пишет diena.lv.

По его словам, рейтинговые агентства и зарубежные инвесторы, которые наблюдают за ситуацией в Латвии, понимают, что в стране всегда были проблемы с политическим климатом. Он добавил, что раньше рейтинги Латвии страдали не только из-за экономических, но и из-за политических проблем.

Вилкс полагает, что сейчас есть возможность исправить вопросы морали в политике. "Экономический шок мы общими силами преодолели и готовимся выйти в фазу стабильного роста, но вопросы политической морали пока остаются нерешенными", — отметил министр.

Глава Минфина указал, что сейчас важно объяснить международным инвесторам, что Латвия пытается сделать свою политику более прозрачной, менее коррумпированной, чтобы решения, которые принимаются руководством страны, не удивляли.

Кроме того, Вилкс добавил, что Латвия не намерена отступать от нынешнего экономического курса.

Комментарии 2
Ю5 лет назад
Ну никак не получается из букв Ж О П А сложить - менее коррумпирована.
IZJA (EASY)5 лет назад
Не, кунги! Вам уже ничо не поможет! "Умерла - так умерла!" (с) фолк :))

- "...сейчас важно объяснить международным инвесторам, что Латвия пытается сделать свою политику более прозрачной, менее коррумпированной, чтобы решения, которые принимаются руководством страны, не удивляли..."

- А ви Пэтэрсонэ пробовале привлечь к эфтому процессу?! - Такое за Латурас сконстролит и выдаст, шо удивлением не кончеццо - буит полная абассака! Ога! :))