Эксперт: страховые полисы подорожают

фото

Экономика | 30 мая 2011 года, 10:59

Расценки на услуги страхования сейчас настолько низки, что долго они такими оставаться не будут, заявила в интервью агентству BNS член правления страховой компании BTA Елена Алфеева.

"Число проданных полисов заметно увеличилось, однако конкуренция принудила страховщиков к существенному снижению цен на услуги. Поэтому несмотря на рост количества полисов, суммарный объем страховых премий не увеличивается. Многие страховщики работают "на грани", поэтому цены не могут оставаться столь низкими на протяжении долгого времени", - рассказала Алфеева.

По ее словам, ни один из участников страхового рынка не хочет становиться первым, кто повысит цены на услуги, поскольку такая компания рискует потерять клиентов. "Как только акционеры одной из страховых компаний констатируют убытки, то ценовая политика моментально измениться, и за этим примером последуют остальные компании", - прогнозирует член правления BTA.

Как считает Алфеева, в среднем расценки на услуги страховых компаний могут повысится на 10%, однако она сомневается, что в условиях острой конкуренции цены действительно покажут такой рост.

Фото с сайта: zz.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии