Лембергс – пятый в рейтинге богатейших людей Балтии (2)

фото

Экономика | 30 мая 2011 года, 21:07

Мэр Вентспилса Айварc Лембергс с состоянием 180 млн латов занимает пятое место в списке самых богатых предпринимателей в балтийских странах. Он - единственный представитель Латвии, вошедший в тридцадку главных богачей региона, пишет ЧАС.

Тройку лидеров составляют литовцы: акционер группы Vilniaus prekyba Нериюс Нумавичюс (370 млн латов), акционер Achemos grupл Бронисловас Лубис (277 млн латов) и владелец концерна MG Baltic Дарюс Моцукс (205 млн латов), сообщает литовский журнал IQ.

Среди 50 самых богатых людей Балтии преобладают литовцы - их в общей сложности 29. В списке также 9 граждан Латвии и 12 граждан Эстонии.

В ходе своего исследования журнал IQ использовал данные, опубликованные литовским еженедельником Veidas, сайтом ekonomika.lt, латвийскими фирмами Baltic Screen, Laika Stars, Lursoft и эстонской деловой газетой Aripaev. IQ также добавляет, что "к оценке конкретных цифр следует подходить с осторожностью".

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
Z5 лет назад
Ну дык Латвия должна гордиться, а не ломать его сейфы по ночам! У нас по крайней мере есть 5 достойных капиталистической системы граждан. Может быть их и больше, но о шестом никто ничего не пишет.
рым5 лет назад
Орден Трёх Звёзд с лентой на шею,с правом постоянного ношения............,бюст на родном хуторе при жизни и право бесплатного проезда на всех видах транспорта пожизненно за пятое место в рейтинге!Ведь таким незамысловатым образом г. Лембергс прославил нашу страну в очередном раз!