Кабмин готовит к продаже все телекоммуникационные компании (3)

фото

Экономика | 31 мая 2011 года, 20:09

Один из сценариев продажи принадлежащих государству долей капитала компаний Lattelecom и LMT предусматривает приватизацию Латвийского государственного центра радио и телевидения (ЛГЦРТ).

ЛГЦРТ — это предприятие, которое содержит всю инфраструктуру теле— и радиовещания в стране. По мнению авторов этой идеи, его включение в комплект с долями Lattelecomи LMT может значительно увеличить сумму, которую государство получит от их продажи, пишет газета Dienas bizness.

Однако опасность такой модели заключается в том, что в результате возникнет телекоммуникационная супермонополия.

Председатель правления ЛГЦРТ Янис Бокта заявил изданию, что впервые слышит о такой идее, и считает, что центр, который за последние шесть лет внес в бюджет более 50 млн латов, нельзя приватизировать. ЛГЦРТ содержит важную для государства инфраструктуру — отвечает за обеспечение связи в чрезвычайных ситуациях.

Не подтвердил эту информацию и министр экономики Артис Кампарс, заявивший Nozare.lv, что в его распоряжении нет информации о том, что вообще поднимался вопрос о приватизации ЛГЦРТ.

Комментарии 3
Фоня-кот5 лет назад
Что значит "все"? "Обе-две", вот как надо писать! До "Бите" ваши шаловливые ручонки всё равно хрен дотянутся!
Валерий5 лет назад
После продажи новый владелец поднимет тарифы, чтобы получать прибыль. Власть, получив деньги с продажи, успешно их разворует; часть из них пойдет на содержание чиновничества - электората находящихся у власти. Затем власть будет решать: что еще продать. В общем пора задуматься: как спасти Латвийское государство от оккупации его латышами.
Z5 лет назад
может значительно увеличить сумму, которую государство получит от их продажи
==================
Все это хорошо, если те, кто продают все это еще удосужатся написать статейку для народа с разъяснениями, Что Такое Государство. Нам хоть будет понятно . А то Государство ловит каких-то олигархов, носится с акцизами, повышает какие-то НДС. Если нам в ближайшее время не объяснят, что такое Государство, то мы вообще начнем воспринимать все происходящее как некий сериал-ужасник, актеров которого мы регулярно избираем на самых деморкратических выборах в мире.