Иделсон: Citadele хотят купить россияне (2)

фото

Экономика | 31 мая 2011 года, 22:21

Принадлежащая российским и британским инвесторам VMHY Group внесет свое предложение о покупке банка Citadele. Об этом в интервью порталу Baltic Business Service рассказал руководитель M2M Private Bank, принадлежащего российской группе VMHY, Роберт Иделсон (ранее старший вице-президент Citadele).

"Необходимо использовать возможность продать банк, пока она есть. Мировая финансовая система по-прежнему сравнительно несбалансирована, ее стабильность в большой степени держится на огромных финансовых стимулах центробанков. Если Греция, или какая-либо другая страна Евросоюза, решится на реструктуризацию государственного долга, то последствия этого события будут непрогнозируемыми для всей европейской финансовой системы.

И можно без сомнений предположить, что интерес к приобретению банка, как и его оценки, существенно уменьшится", - сказал он, добавив, что с точки зрения государства лучше избавиться от активов в банковском секторе, пока есть спрос и возможность провести аукцион.

"Группа "VMHY", владеющая также M2M, более года назад уже выражала интерес к приобретению бизнеса по управлению частным капиталом тогдашнего Parex banka. Этот интерес сохранился, и сейчас распространяется и на приобретение всего банка, хотя, несомненно, больше интереса она испытывает именно к private banking и бизнесу asset management банка Citadele", - сказал он.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
Фоня-кот5 лет назад
...стабильность в большой степени держится на огромных финансовых стимулах центробанков...
Это что значит в переводе на человечий язык? На честном слове, шкуре неубитого медведя или голой жопой на еже? Или все из вышеперечисленного?
Z5 лет назад
Жаль. что в случае продажи госсобственности, которая безусловно принадлежит народу Латвии референдумы и сборы подписей не проводятся. Тут Райвису Дзинтарсу Выссать Латвияй как бы влом!