СГД устроит Кампарсу "мероприятия по администрированию налогов" (1)

фото

Экономика | 1 июня 2011 года, 13:41

Служба государственных доходов (СГД), которой Антикоррупционное бюро (KNAB) передало заявление о неточностях в декларации министра экономики Артиса Кампарса, планирует провести в отношении министра "мероприятия по администрированию налогов", пишет Diena со ссылкой на публикацию на портале pietiek.com.

Как рассказал директор налогового управления Службы госдоходов Айгар Ундзенс, СГД оценит полученную информацию, о, возможно, нелегально полученных Кампарсом доходах, и использует эти данные, при проведении соответствующих мероприятий по администрированию налогов.

При этом о результатах мероприятий по администрированию налогов информацию в СГД не предоставят, т.к. согласно закону о налогах и пошлинах, чиновники налоговой администрации не вправе разглашать такого рода сведения без согласия налогоплательщика.

Ранее уже сообщалось, что в прошлом году доходы Кампарса составили 48 тысяч латов, из которых 27 тысяч ему подарила жена, а 21,1 тысячи латов он заработал на посту министра.

Вместе с тем задолженности Кампарса были погашены на большую сумму, чем указанные в его декларации доходы - если в 2009 году министр был должен 211,2 тысячи латов, то в 2010 году эта сумма сократилась до 139,2 тысячи латов.

Комментарии 1
Ю5 лет назад
СГД -> АКБ -> декларация кумпарсёнка ->администрирование налогов -> ...опять спиздили. Карусельная схема латураса(с)