Решение Затлерса увеличило активность пользователей мобильниками (1)

фото

Экономика | 1 июня 2011 года, 16:22

Сообщение президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма вызвало активность пользователей мобильных телефонов - в субботу вечером по окончании обращения главы государства к народу значительно выросло число звонков двух крупнейших операторов мобильной связи.

По данным Latvijas Mobilais telefons (LMT), абоненты мобильной связи довольно активно отреагировали на решение инициировать роспуск Сейма, и число звонков достигло показателей, какие обычно наблюдаются в Новый год. Об этом рассказал представитель LMT Валдис Ялинскис, по словам которого, количество разговоров выросло в 4 раза.

В компании LMT пришло к выводу, что ее клиенты спешили поделиться новостью о решении Затлерса с родственниками и друзьями.

В свою очередь число разговоров абонентов оператора мобильной связи Tele2 выросло после обращения президента к народу на 30%, к тому же увеличилась и продолжительность соединений, рассказал председатель правления этой компании Валдис Ванцович.

В свою очередь на число коротких сообщений информация об инициированным Затлерсом роспуске Сейма особо не повлияло, люди отдавали предпочтение разговорам.

фото: zdr.ru; news.ub.ua

Комментарии 1
Фоня-кот5 лет назад
...активность пользователей мобильниками... что делать? Кидаться? В жопе ковыряться? За ухом чесаться?