Домбровскис получил престижную награду за спасение экономики (45)

фото

Экономика | 1 июня 2011 года, 19:01

Валдис Домбровскис награжден призом Фонда экономиста Фридриха Августа фон Хайека за значительный вклад в восстановление финансовой и экономической стабильности Латвии, сообщила BNS пресс-секретарь Кабинета министров Занда Шадре, пишет Apollo.lv

В письме, направленном Домбровскису отмечено, что Латвию сильно потряс финансовый кризис, но благодаря реформам, которые ввел Домбровскис, Латвия была спасена от банкротства.

"Ваше переизбрание свидетельствует, что вы способны разъяснить обществу необходимость долгосрочной фискальной дисциплины", - говорится в послании.

Шадре отметила, что вручить Домбровкису приз планируется на торжественной церемонии во Фрайбурге, которая состоится во второй половине этого года. Это первый раз, когда призом Фонда фон Хайека награждается представитель стран Балтии.

Комментарии 45
ККККК5 лет назад
НАВЕРНОЕ ТАМ ОПЕЧАТКА. ЗА ПОЛНЕЙШИЙ РАЗВАЛ ЭКОНОМИКИ СО СВОИМ БЕЗДАРНЫМ БЕЗГРАМОТНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. ГОВОРИТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТЬСЯ. ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА УЖЕ 176.14 ЛАТА. ЧЕРЕЗ 5-7 ЛЕТ НЕКОМУ БУДЕТ РАБОТАТЬ. НУЖНЫ БУДУТ МИГРАНТЫ. РОЖДАЕМОСТЬ НИЖЕ НОЛЯ.ЗА ГОД ЛАТВИЮ ПОКИНУЛО 50000 МОЛОДЫХ УМНЫХ И ХДОРОВЫХ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК. И ОН ЕЩЕ ЧТО ТО ГОВОРИТ. НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ
sergej5 лет назад
ne znaju,4to spas dombrovskij v latvii,no narod kak per iz lv tak i pret.daze zametnej v posledije pol goda 4em ran6e.
Русский, но с латышскими корнями!5 лет назад
Один пишет книги-"Как Латвия вышла из кризиса"...(когда его народу есть нечего)!Второй говорит, что праздник 9 мая вовсе не праздник...(видимо по той причине, что его дед был в то время нацистом) и родители не смогли воспитать его должным образом!Третий говорит, что с русским языком нужно бороться, во всех смертных грехах обвиняя русских, и при етом ворует под шумок! Никогда не был националистом, но у вас, дорогие латыши, есть один дар,- Вам нужно открывать школы по развитию такого чувства, как НЕНАВИСТЬ, причем к себе же! Вы можете привлечь к себе внимание лишь парадами геев и нацистов! Убивая при этом в человке все моральные ценности!!Мы живем на одной земле, нам объединяться нужно!