В госучреждениях работников стало меньше (6)

фото

Экономика | 3 июня 2011 года, 10:26

В государственных учреждениях за прошлый год значительно уменьшилось число работников.

В большей части государственных учреждений была проведена оптимизация функций и объединение структурных подразделений, что привело к уменьшению числа руководителей, сообщается в информативном отчете Госканцелярии о проведенных структурных реформах в государственных учреждениях.

Существенные изменения были проведены в Центральном статистическом управлении, где была сохранена должность заместителя начальника в том случае, если в отделе работает более десяти человек, и ликвидированы те структурные подразделения, число работников в которых менее пяти.

Служба государственных доходов была переформирована из многоуровневой фрагментированной структуры в единую одноуровневую организационную структуру.

В инспекции по надзору за лотереями и азартными играми число работников в 2010 году сократилось на 45,7%, а в Государственной казне - на 33%.

Фото с сайта: www.kapetex.ru

Комментарии 6
Карлис У.5 лет назад
Гнать нац-ублюдков обратно на хутора! Пусть бекон выращивают, как им и положено!
Милда5 лет назад
Вот именно, что несократили , а просто перевели в разряд рядовых работников : "оптимизация функций и объединение структурных подразделений, что привело к уменьшению числа руководителей" . Как говорил г-н Черчилль , "говори правду и только правду , НО НЕ ВСЮ ПРАВДУ ".
Реально , с конца 2008-го года на настоящий момент было сокращено , по данным премьера г-на Домбровского, всего каких-то жалких 10% работников сферы госуправления .Сравните другие отрасли народного хозяйства ! Никогда официально не приводились сравнительные данные по процентному (по отношению к населению )количествву чиновников странах Балтии и в других странах ЕС . Потому что налицо будет страшная , ужасающая картина : для примера , в Литве , относительное количество чиновников В 3 РАЗА МЕНЬШЕ .Что касается бюджета , на сферу госуправления ежегодно тратится 2,2 млрд лат , их них на зарплату - 0,5 млрд . Анализируйте сами .
Чиновники - это и есть электорат "Единства" и бывшего президента Затлерса . Их всё сейчас устраивает - зараплата "капает" бесперебойно , а конкуренцию более умных , но неговорящих перфектно на госязыке остальных латвийцев они блокировали . Я называю эти вещи своими именами - АПАРТЕИД !
gogi5 лет назад
скорее всего, они наняли новых работников стат.управления чтобы более точно посчитать на сколько сократилось количество работников