Способы отмывания денег становятся все изощреннее (2)

фото

Экономика | 6 июня 2011 года, 11:31

Способы легализации незаконно нажитых средств и уклонения от уплаты налогов становятся все более сложными, призналась генеральный директор Службы госдоходов Нелли Ездакова.

Об этом пишет Apollo.

"У преступников, занимающихся отмыванием денег, появляются новые партнеры по сотрудничеству. Бездомные, которых приводят в банки и филиалы СГД, не похожи на бездомных. К примеру, в финансовую полицию эти бездомные, задекларированные как владельцы компаний, приходят в солидной одежде, чистые, прекрасно проинформированные о том, что говорить и как говорить", - рассказала Ездакова.

По информации, имеющейся в ее распоряжении, Генпрокуратура испытывает большие трудности при решении таких дел. Большинство прокуроров, которые ранее занимались делами, связанными с отмыванием средств, ушли на пенсию или работают адвокатами.

"Получается, что люди, которые ранее расследовали такие дела, сейчас действуют на стороне противника", - признала генеральный директор СГД.

Комментарии 2
Ю5 лет назад
Так эти ж прачечные не просто прачечные - это кого надо прачечные. Отстиранных можно видеть на самой верхотуре.:)
IZJA (EASY)5 лет назад
"Способы легализации незаконно нажитых средств и уклонения от уплаты налогов становятся все более сложными, призналась генеральный директор Службы госдоходов Нелли Ездакова..."

- Мадам! А ви случаем, не фкурсях, шо кого - нить посОдили по результатам "накрытия прачечных"?! - Ригулярно слышим за "свинчивание прачечных", а посадог = 0! Отаке! :))