"Единство" призывает нового президента срочно рассекретить оффшоры (2)

фото

Экономика | 6 июня 2011 года, 21:17

Объединение "Единство" призывает новоявленного президента Андриса Берзиньша, как руководителя Комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, окружающей и региональной политике, как можно скорее выдвинуть законопроект, который обеспечивает открытие имен владельцев оффшорных компаний.

"Разработанные минюстом поправки важны для эффективной борьбы с отмыванием денег через оффшорные компании и уклонением от уплаты налогов", — сказал руководитель фракции Дзинтарс Закис, отметив, что из-за теневой экономики государство ежегодно теряет сотни миллионов латов.

Комментарии 2
/:5 лет назад
полностью с Вами согласен! Либо наших правящих только грядки полоть учили и забыли рассказать о существовании бухгалтерии, как науки.. либо снова мутят какую-то авантюру совместно с заокеанскими корешами..
Милда5 лет назад
как можно скорее выдвинуть законопроект, который обеспечивает открытие имен владельцев оффшорных компаний.
из-за теневой экономики государство ежегодно теряет сотни миллионов латов.
***
Для того , чтобы только узнать имена латвийских резидентов - владельцев оффшорных компаний , необходимо иметь , как минимум ,соответствующие правительственные договора между Латвией и странами-оффшорами .Но на то они и оффшоры , чтобы держать всё в секрете , и Латвия , как и многие другие страны , получит "фигу с маслом" . Видимо , речь идёт о добровольно-принудительном признании самих владельцев таких "дочек" , но и тут схемы , думаю , отлажены : достаточно ввести в "цепочку" пару постредников-неоффшоров , и след будет заметён .Поэтому эффект от этого законопроекта - как от холостого выстрела , зато громко .Правительство работает , о народе думает .Единственно верный и надёжный способ борьбы , правда тихий и незаметный - это рутинная проверка подозрительных финансовых операций .И - помощь зарубежных спецслужб . Но , насколько я понимаю наш KNAB занят собственными разборками уже целый год - позорище .