Как латвийцев хотели обокрасть за одну ночь (11)

фото

Экономика | 7 июня 2011 года, 07:30

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич все еще настаивает на том, что национальную валюту не следовало девальвировать. Он раскритиковал заявления экс-премьера Айгара Калвитиса об ошибочной монетарной политике Латвии.

Об этом пишет Apollo.

"Я понимаю, что господин Калвитис был бы счастлив, если бы кредиты в Латвии выдавались в латах, и можно было так просто взять и девальвировать лат. Мне жаль, что бывший премьер не следит за событиями в Белоруссии, где сейчас пустые магазины. Господин Калвитис даже сейчас позволяет себе предлагать такие примитивные и непрофессиональные методы как девальвация", - заявил Римшевич.

Он добавил, что, в случае девальвирования национальной валюты, у Латвии были бы почти непреодолимые проблемы.

"Это стало бы решением, которое позволило бы обокрасть жителей Латвии всего за одну ночь, уменьшив их накопления почти на половину. Мне трудно понять, как бывший премьер может хотеть реализовать такую политику. Это болтовня, реально такие вещи сделать нельзя", - отметил Римшевич в интервью газете Diena.

Комментарии 11
умка5 лет назад
Мля, дык, у йих уже давно "чемодан - аэровокзал"! Кекс один грил, из пердпрениматьелёв. Возил на зимние каникулы дочуру на Мальдивы, чихала она, эт пару лет назад, в тот период мал кто себе мог позволить, эт уж роскошью стало. Дык, там - исключительно речь тока на госязыке нашенском! Приятель: "Из снома чиновничков наших там было... там было... Проще сказать, кого там не было!" Это был разгар кризиса! А Илмариньш всего лишь продолжает гнуть линию Репшоида, про которого в своё время сказал бывший глава МэВэФэ МихуилЪ Кондессю: глава БЛ Эйнар Марсианскый - самый послушный нам (международному финансовому спруту толстосумов!!!) банкыр в мире. Такие вот оне - не Латвидже служат, а МэВэФэ. Их надо судить за это. И за вредительство - умышленное. Статья 72. Прецидент есть - по ней Лавента судили. И этих засудим рано или поздно. Упырёд!
Pik5 лет назад
Kakoj tam pereizbitok v Belorussiim ljudi poterali svoi dengi, u nih vsjo podarozalo, eto nam teperj tuda normalno ehat, t.k. kurs dollara viros tam, a 4to delatj belorusam, zarplati ne podnali, a vsjo podorozalo.
информация5 лет назад
Только дебил может сравнить Латвию с Белоруссией.ИМХО