Теневую экономику победит "метод кнута" (4)

фото

Экономика | 7 июня 2011 года, 11:19

"Поведение общества можно изменить путем введения эффективного "метода кнута" – хорошим примером служит система наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Такую же систему нужно применять к тем, кто уклоняется от уплаты налогов", - заявил руководитель Отдела политики Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Буткевич.

Об этом пишет Apollo.

Члены палаты считают, что одной из главных причин развития теневой экономики в Латвии является неэффективный механизм применения санкций. Практика показывает, что начатые уголовные процессы по факту уклонения от уплаты налогов могут годами "висеть" в правозащитных учреждениях.

Сегодня во время переговоров с представителями Международного валютного фонда члены Латвийской торгово-промышленной палаты предложат пересмотреть механизмы применения санкций.

"Если к работодателям, которые платят зарплаты в конвертах, будут применяться достаточно строгие наказания, то ужасающие показатели теневой экономики обязательно снизятся", - отметил Буткевич.

Комментарии 4
15 лет назад
причем ни слова о том, какие и сколько должны быть налоги и куда они должны идти(здравохранение, наука, образование) а не прокорм 190 000упырей
противно просто слушать уже про эти налоги, только повышение- повышение, для обеспечения безбедного существования правящей клики- а вам бараныза сопротивление тюрьма и плетка. тьфу!
Фоня-кот5 лет назад
Причем несомненный и классический. Просто пример для показа студентам. Сферический идиот, жаль, что не в вакууме.
Uhaha5 лет назад
Незамутнённый идиот