В Латвии планируют производить новые аккустические системы (4)

фото

Экономика | 7 июня 2011 года, 14:12

Завод VEF Radiotehnika RRR с помощью российского ноу-хау может совершить настоящий переворот в музыкальной индустрии. В этом году предприятие планирует поставить на поток новые акустические системы, сообщил журналу "Открытый город" председатель правления VEF Radiotehnika RRR Эдуард Малеев.

Тестовые образцы уже произведены в России и на Украине. Один из них успел оценить президент России Дмитрий Медведев. А вот наладить их массовое производство до сих пор никому так и не удалось.

Речь идет о контрапертурной акустике (так на профессиональном языке называются музыкальные колонки). "Суть этой конструкции заключается в том, что динамики расположены не фронтально, а направлены друг на друга. Это совершенно новый метод", — утверждает его автор и обладатель мирового патента Александр Гайдаров, побывавший недавно на VEF Radiotehnika RRR.

"Мы надеемся, что у нас получится наладить производство на должном уровне. У нас для этого есть и 80-летний опыт, и специалисты высокого класса. Правительство уделяет производству большое внимание, стране нужна экспортная продукция и рабочие места. Думаю, этот проект найдет поддержку и софинансирование со стороны европейских фондов", – сказал Эдуард Малеев.

"Это будет контрапертурная акустика с первоклассным звучанием, но при этом за доступные для народа деньги — например, 250 евро", — добавил он.

фото: cifrovik.ru; salonav.ru

Комментарии 4
Фоня-кот5 лет назад
Заголовочек-то исправьте: аКустика с аККумулятором ничего общего не имеют. Что у вас за жертвы билингвального обучения работают?
Гусь5 лет назад
Посетите салон MBL, не только увидете ,но и послушаете.
JS5 лет назад
Mozhet i 30 let, a ja shto to takogo ne videl. Stanovljusj v ocheredj :)