Очереди на границе создают топливные "челноки" (3)

фото

Экономика | 8 июня 2011 года, 15:37

Очередь легковых машин на российско-латвийской границе образовали автомобилисты, закупающие на территории соседнего государства дешевое топливо. Они составляют порядка 80% от всех стоящих в очереди автомобилистов. Это на конференции "TransBaltica 2011" признали латвийские и российские должностные лица.

Из-за активизации топливных "челноков" в очереди на границе приходится простаивать до 8-ми часов.

Как указали в Министерстве сообщения, сейчас ведется работа над поиском решения, которое в короткие сроки позволило бы существенно сократить время прохождения границы.

фото: dic.academic.ru; autodaily.ru

Комментарии 3
Сергей5 лет назад
Правильно: российская таможня быстро пропускает российские машины в Латвию. А остальных (вместе с бензиновыми челноками) держат в надуманной очереди: даже вместе с челноками могли бы пропустить в десять раз быстрее. Это чистое издевательство над людьми: 6-24 часов в очереди на жаре без туалетов и других необходимых условий. И виновата в этом российская таможня.
На обратной дороге из Латвии российские машины попадают в общую очередь: создаётся впечатление, что в задержке виноваты латыши. Но на самом деле опять же волокита исходит от россиян. Создаётся впечатление, что кому-то это издевательство выгодно.
\5 лет назад
глупости это всё! на границе две полосы - одна для легковых, вторая для грузовых автомобилей.. и челноки тут не при чём..
вся беда в таможенниках, причём латвийских.. т.к. россияне довольно быстро пропускают..
on5 лет назад
Как указали в Министерстве сообщения, сейчас ведется работа над поиском решения, которое в короткие сроки позволило бы существенно сократить время прохождения границы.(c.)

-открыть в Латвии заправку "соседнего государства"