Римшевич очень надеется на нового президента (4)

фото
фото

Экономика | 9 июня 2011 года, 09:25

Через неделю после президентских выборов, в которых победил кандидат от Союза "зеленых" и крестьян Андрис Берзиньш, президент Банка Латвии Илмар Римшевич признал, что на Берзиньша возложены большие надежды.

В разговоре с журналистами программы "900 секунд" телеканала LNT Римшевич сказал: "Мы с Берзиньшем связываем большие надежды, потому что он поддерживает введение евро", добавив, что высказанная ранее государственная позиция по этому вопросу не изменилась.

Римшевич похвалил Берзиньша за успехи, достигнутые в переговорах с международными кредиторами, потому что именно благодаря ему они были конструктивными.

Говоря о новоизбранном президенте, Римшевич отметил, что Андрис Берзиньш был одним из редких людей, кто еще в 2004-2005 годах чувствовал приближение экономического кризиса.

При этом глава банка Латвии выразил надежду, что в случае внеочередных выборов правительство будет сформировано в кратчайшие сроки, потому что очень важно скорее начать работу над бюджетом 2012 года.

Комментарии 4
АзбУка5 лет назад
======то шО на фотке две мОРДЫ_____ВИсетЪ на домЧИКе у бАЗницЫ вВЕРХ лапами!!!!!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Надежды йуношей питают,
Потом их в Жеппу погружают..." (с) Микелис Ломоносовс
Милда5 лет назад
Мы с Берзиньшем связываем большие надежды, потому что он поддерживает введение евро
***
Вот Польша нестремится пока входить в еврозону , а Латвия , как ни странно , "бежит впереди броневика" . Подозрительно ... Может , ревность к эстонцам , чтобы всё было "как у людей" ?