Банк Латвии: консолидация бюджета-2012 составит 110-130 млн. латов (3)

фото

Экономика | 9 июня 2011 года, 17:30

Размер консолидации бюджета будущего года составит от 110 до 130 млн. латов, заявил руководитель отдела общественных отношений Банка Латвии Кристапс Отерсонс. Он считает, что принятые в этом году меры консолидации могут уменьшить необходимый ее объем в 2012 году.

"К тому же ясно, что, чем скорее будут приняты решения о консолидации и станет понятно, что они не предусматривают повышение налогов, тем лучше это будет способствовать предпринимательской деятельности, развитию экономики и бюджетным поступлениям. Следовательно, объем консолидации в значительной мере в руках тех, кто принимает решения", сказал Отерсонс.

Со своей стороны представитель Минфина по общественным отношениям Байба Мелнаце заявила, что прогнозируемый и согласованный с кредиторами объем бюджетной консолидации на будущий год составляет 150-180 млн. латов.

Комментарии 3
simpleton5 лет назад
Латвия....бедное убожество.Маленькое животное ест мало..
Единство5 лет назад
Мы еще покажем как надо работать ждите повышения налогов к осени вы все взвоете.Готовятся такие "поборы" которые только в страшном сне могут приснится не зря Домбровски получил премию за поднятие экономики Латвии.
АзбУка5 лет назад
========== оПЯТЪ ложь. умНОЖъ на два пиДЕР!!!!!! МОЧИТЪ фашисткокомуняцко КОРОЧЕ нацистов!!!!!