Авен: российские предприниматели готовы инвестировать в Латвию

фото

Экономика | 9 июня 2011 года, 22:01

Российские предприниматели заинтересованы инвестировать в Латвии, сказал в четверг после совещания Латвийско-российского совета по деловому сотрудничеству президент российского "Альфа-Банка" Петр Авен.

Как пишет Delfi со ссылкой на BNS, в качестве конкретного примера он назвал одно из крупнейших российских молокоперерабатывающих предприятий Unimilk, купившее пакет акций Rīgas piena kombināts.

По словам Авена, у Unimilk большие планы - оно взвешивает возможность покупки других предприятий или их долей в Латвии, Литве и Эстонии. Предприятие собирается поставлять продукцию на российский рынок. "Это будет сильным стимулом также для сельского хозяйства", - отметил он.

Интерес к выходу на латвийский рынок выказывают также российские деревообрабатывающие предприятия. "Это многомиллионные инвестиции", - отметил Авен.

Участники совещания призвали Латвию и Россию не тянуть с ратификацией договоров об избежании двойного налогообложения и предотвращении неуплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал, чтобы облегчить условия предпринимательства между двумя странами.

Представители Латвийской конфедерации работодателей отметили необходимость продолжать ставшие уже традиционными совещания Латвийско-российского совета по деловому сотрудничеству во время заседаний Латвийско-российской межправительственной комиссии.

Комментарии