Аугулис: заявление Кампарса распугало авиапассажиров (12)

фото
фото

Экономика | 13 июня 2011 года, 12:25

Заявление министра экономики Артиса Кампарса о финансовой ситуации авиакомпании airBaltic негативно повлияло на торговлю авиабилетами – возникли убытки в 15%, рассказал журналистам министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК)

По его словам, именно настолько выросли убытки в сравнении с данными ежедневных прогнозов. Завтра появятся уточненные данные, в свою очередь, сейчас общие финансовые результаты сложно прогнозировать.

Аугулис сказал, что смотреть надо не только на airBaltic, но и на Рижский аэропорт, так как airBaltic прямыми и транзитными рейсами перевозит 65% пассажиров.

"В день выходит примерно 12 000 пассажиров. А это ведь и доходы аэропорта. В публичном пространстве играть с судьбами двух кампаний... Следующая - Latvijas Gaisa satiksme, которая тоже в этом всём замешана," – заключил министр.

Комментируя критику Кампарса в свой адрес о том, что ответственный министр не спешит решать проблемы, Аугулис посоветовал обратить внимание на компании, находящиеся в компетенции Кампарса - Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons – и тогда уже "лезть в чужой огород".

Комментарии 12
fEHoxvXxLurtO5 лет назад
XhMYiPhcRCa5 лет назад
MPoaCjdtwM5 лет назад