Методы Кампарса напомнили главе airBaltic Советский союз (7)

фото

Экономика | 13 июня 2011 года, 15:04

Глава национальной авиакомпании airBaltic Бертольт Флик расценивает заявления министра экономики Артиса Кампарса ("Единство") о необходимости агрессивно перенять управление информационным потоком в авиакомпании и оперативное управление, как бандитское покушение.

Напомним, ранее Кампарс заявил, что Министерству сообщения нужно составить четкий план того, как разрешить ситуацию с компанией airBaltic. "Действия должны начаться в ближайшем будущем, пока ситуацию еще можно изменить", - сообщил политик.

"По сути, управление компанией находится вне ее. Сформировалось то, чем общество всегда недовольно - денежный отток и непрозрачное управление. Сейчас необходимо агрессивно перенять у руководства по крайней мере управление информационным потоком в компании airBaltic и оперативное управление, так как руководство доказало свою несостоятельность в этом вопросе", - приводил mixnews.lv слова Кампарса.

В свою очередь Бертольт Флик в этом заявлении Кампарса об агрессивном перенятии управления усматривает намек на силовые бандитские методы.

AirBaltic ежегодно в зимний сезон работает с убытками, как и большая часть европейских авиакомпаний. Если компания какой-то период работает с убытками - это еще не означает, что можно бандитскими методами перенять ее управление пренебрегая законами, договорами и сложившейся в Европе практике, говорится в заявлении Флика для СМИ.

"Как ответственный руководитель, я не допущу некомпетентного политического влияния на компанию. Как руководитель и совладелец airBaltic могу заявить, что действия министра Кампарса напоминают методы Советской власти", - заявил Флик, добавив, что теперь пришла пора премьер-министра занять по этому вопросу конкретную позицию, иначе, его молчание можно будет интерпретировать как установку всего правительства.

Комментарии 7
ВВН5 лет назад
Вот ведь Страна была- 20 лет как нету, а .... ПОМНЯТ!
ТОлян5 лет назад
два педика Флик и Флик посорились))
Швейк5 лет назад
Я всегда подозревал,что СССР был не во всем плох(если верить Флику).
Там из года в год работать с убытками,обдирать клиентов и в то же время получать девиденты никто бы не дал.
Флик - скотина-колонизатор.Всё о том же золото за стеклянные бусы...