airBaltic отчитался перед Министерством сообщения

фото

Экономика | 13 июня 2011 года, 16:11

Руководство Минсообщения сегодня встретилось с членами совета авиакомпании airBaltic и заслушало их доклад о финансовой ситуации на предприятии. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказала руководитель отдела по общественным связям Минсоообщения Илзе Эйда, завтра, 14 июня, министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК) проведет в 11 часов пресс-конференцию о ситуации в airBaltic.

Ранее Аугулис указал, что заявления министра экономики Артиса Кампарса ("Единство") о финансовой ситуации в airBaltic негативно повлияли на продажи билетов, которые снизились на 15%.

По его словам, настолько велико сокращение по сравнению с ежедневными прогнозами. Более подробная информация будет завтра, а в целом финансовые результаты авиакомпании в настоящее время прогнозировать сложно.

Аугулис отметил, что смотреть нужно не только на работу airBaltic, но и аэропорта, так как airBaltic прямыми или транзитными рейсами перевозит 65% пассажиров, или 12 тыс. в день. "Это доходы аэропорта тоже. Можно ли публично играть судьбой двух компаний? Следующее на очереди предприятие Latvijas Gaisa Satiksme, которое также вовлечено во все это", - заявил министр.

Комментируя слова Кампарса о том, что ответственный министр не спешит разрешать ситуацию, Аугулис посоветовал самому Кампарсу обратить внимание на подчиненные ему компании Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons.

Комментируя заявление Кампарса о том, что проблемы airBaltic нужно решать агрессивным вмешательством, Аугулис сказал, что первоначально нужно дождаться аудиторского заключения 4 июля, а затем уже принимать решения.

Комментарии